Klicken Sie hier für die Web-Ansicht dieses Mailings.
 
 
 
Logo Hauenstein-Hotels.jpg
 
 
 
Panorama Hauenstein Hotels
 
Gemeinsam erfolgreich in die Zukunft!
Sehr geehrte Frau Weber

Die vergangenen Wochen und Monate waren für uns alle schwer - die fehlende Planungssicherheit, Existenzängste, die einige von uns plagten und natürlich nicht zuletzt die Sorge um die Gesundheit von uns allen!

Den Kopf in den Sand stecken? Das war für uns bei den Hauenstein Hotels keine Option. Wir haben die Zeit genutzt, Renovationsarbeiten zu tätigen, neue Angebote zu entwickeln, an unserer Marktausrichtung und unseren Marketinganstrengungen zu feilen sowie die notwendigen Schutzkonzepte zu erarbeiten. Zudem konnten wir einige Schlüsselpositionen mit ausgewiesenen Fachkräften besetzen. Wir freue uns sehr, euch die Neuzugänge bei den Hauenstein Hotels in diesem Newsletter offiziell vorzustellen.

An dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen allen für die wunderbare Zusammenarbeit. Wir freuen uns, dass wir unsere Betriebe endlich wieder hochfahren können und hoffen auf eine weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit.

Freundliche Grüsse

Hauenstein Hotels – Ihre Hotelgruppe am Thunersee
 
 
 
Unsere Wiedereröffnungs-Strategie
 29. Mai 2020:
Deltapark Vitalresort, Gwatt. Jedoch wird vorerst nur das Hauptgebäude geöffnet, das Wald- und Sporthaus bleiben bis auf weiteres geschlossen.
 19. Juni 2020:
Solbadhotel, Sigriswil. Auch hier eröffnen wir vorerst nur das Hauptgebäude. Gäste, die einen Aufenthalt vor dem 19. Juni 2020 gebucht haben, bieten wir an, ihren Aufenthalt im Deltapark Vitalresort zu verbringen.
 9. Juni 2020:
Restaurant Burehuus, Thun
 10. Juni 2020:
Landgasthof Grizzlybär, Längenbühl
 3. Juli 2020:
Belvédère Strandhotel & Restaurant, Spiez.
Eröffnung Seminartrakt folgt im Herbst 2020 und die zusätzlichen Zimmer im Mai 2021.
 
 
 
Das Belvédère Strandhotel & Restaurant öffnet bald wieder seine Tore
Ende September 2019 starteten wir mit dem Ausbauprojekt des Belvédère. Das Projekt mit einem Investitionsvolumen von 12 Millionen Franken ist sehr umfangreich und macht das 112 Jahre «alte» Belvédère fit für die Zukunft. Es galt verschiedene Schwerpunkte des komplexen Konzeptes zu realisieren und diese mit dem bestehenden Haus ideal zu verbinden. Dabei war es uns wichtig nie die Wahrung der Philosophie und Tradition zu verletzen, welche das Belvédère so besonders machen. Aus organisatorischer Sicht ist das Ziel, dass langfristig eine betriebswirtschaftlich sinnvolle Grösse geschaffen wird.

Nun ist es bald soweit: Das Belvédère Strandhotel & Restaurant öffnet am 3. Juli 2020 wieder seine Tore für seine Gäste.

Kurz & knapp, was ist neu?
 Erweiterungsbau mit 24 neuen Zimmern mit direkter Seesicht
 Knapp 400m2 Seminarräume mit neuster Infrastruktur und Seesicht
 Komplette Erneuerung der Küche, Servicebereich, Rezeption und Lagerräume
 34 neue Einstellhallen-Parkplätze
 Vergrösserung der Ruhezone innerhalb und ausserhalb des Wellnessbereichs
 Neue BIO Sauna
 Captain’s Bar auf dem terrassenförmigen Neubau mit der wohl schönsten Aussicht auf die Spiezer Bucht und den Thunersee
 
 
 
Alte Liebe rostet nicht
Nachdem David Romanato die letzten beiden Jahre das Hotel Ermitage in Schönried geführt hat, kehrt er ins Belvédère zurück, um den Betrieb wieder zusammen mit Bruno Affentranger zu führen. Wir freuen uns sehr, David Romanato zurück in der Belvédère-Familie und natürlich in den Hauenstein Hotels willkommen zu heissen.
 
 
 
Unsere Hotels
Eröffnungsangebote im Belvédère Strandhotel & Restaurant und Solbadhotel
Sind auch Ihre Urlaubspläne über den Haufen geworfen worden? Warum in die Ferne, wenn das Gute so nah liegt? Zur Eröffnung offerieren unsere beiden Hotelbetriebe attraktive Eröffnungspackages - natürlich stets unter den aktuellen Gesundheitsvorgaben des BAG.
Solbadhotel
Sommer-Special im Solbadhotel
- Übernachtung im Zimmer Ihrer Wahl
- Welcome-Drink
- Jeden Abend ein 4-Gang Abendessen Ihrer Wahl
- Täglich reichhaltiges Frühstücksbuffet bis 10:30 Uhr
- Freier Eintritt in die Wellness-Oase
- Fitnessraum mit modernen TechnoGym Krafttrainings- & Ausdauergeräten
- Panoramacard Thunersee

- Zusätzlich 15% auf alle Massage- und Kosmetikbehandlungen

Angebot gültig vom 19.06. bis 31.07.2020
 Jetzt buchen 
 
Eröffnungspaket im Belvédère Strandhotel & Restarant
- 3 Übernachtungen im Zimmer Ihrer Wahl (Sie erhalten 20% auf alle Zimmerpreise)

- 4-Gang Gourmet-Halbpension am Abend
- Reichhaltiges Berner Oberländer Frühstücksbüffet
- 1 Cocktail in der Captain’s Bar pro Person
- Kaffee, Tee und Kuchen am Nachmittag
- Freie Benutzung der Wellness-Oase «Bel-Well»
- Besichtigung des Neubaus inkl. kleinem Apéro (MO, MI, FR, SO) 17.00 Uhr mit Direktion
- Teilkörpermassage (20 Minuten)
- Panoramacard mit attraktiven Vergünstigungen in der Region
- Abholdienst vom/zum Bahnhof Spiez am An- und Abreisetag

Angebot gültig vom 03.07. bis 31.07.2020
 Jetzt buchen 
 
 
 
Hauenstein Hotels
Personelles bei den Hauenstein Hotels
Wir freuen uns sehr, dass wir drei weitere ausgewiesene Fachkräfte für die Hauenstein Hotels gewinnen konnten. Somit sind wir nicht nur mit neuen Ideen und Angeboten für die Zukunft gewappnet, sondern auch mit der nötigen Manpower. Einige von Ihnen sind bereits von unseren Neuankömmlingen kontaktiert worden, dennoch freuen wir uns, euch die drei neuen Gesicher in der Gruppe vorzustellen.
Restaurant Burehuus
Ramon Stutz neuer Küchenchef im Restaurant Burehuus
Im Restaurant Burehuus hat seit dem 1. April 2020 Herr Ramon Stutz als junger und dynamischer Küchenchef die Leitung der Küche übernommen.
Herr Ramon Stutz war zuletzt im Restaurants Schöngrün in Bern und in unserem Partnerbetrieb Schützen Steffisburg als Sous-Chef tätig.
 
Landgasthof Grizzlybär
Adrian Hadorn neuer Küchenchef im Landgasthof Grizzlybär
Im Landgasthof Grizzlybär ist seit dem 1. März 2020 Adrian Hadorn, ein erfahrener und vielseitiger Koch als neuer Küchenchef tätig. Er war als Küchenchef im Berghotel Niesen Kulm tätig und wechselte während der Saison jeweils als Hilfsmetzger zur Metzgerei Balsiger Wattenwil.
 
Landgasthof Grizzlybär
Alberto Lipoveci neuer Geschäftsführer im Landgasthof Grizzlybär
Ab dem 1. Juni 2020 wird Alberto Lipoveci die Geschäftsleitung des Landgasthofes Grizzlybär übernehmen.
Herr Alberto Lipoveci ist Gastgeber aus Leidenschaft. Nach seiner Ausbildung zum Servicefachmann im Jahr 1998 hat er bereits über 20 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie gesammelt, wovon er auf über 10 Jahre Berufserfahrung als Geschäftsführer und Gastgeber zurückblicken kann.
Zuletzt war er Geschäftsführer im Landgasthof Riehen.
Frau Yvonne Sager ist in der Funktion als Stv. Geschäftsführerin weiterhin im Grizzlybär als Gastgeberin tätig.
 
 
 
Alberto und Eliane Lipoveci
Neue Gastgeber im Grizzlybär
Das Ehepaar Lipoveci ist im Frühjahr 2020 nach Thun gezogen und übernimmt die Führung des Landgasthofes Grizzlybär Längenbühl. Die Familie mit drei Kindern war vorher im Landgasthof Riehen im Baselbiet zuhause und freut sich nun auf die neue Herausforderung.
Wie Familie Lipoveci mit der ungewöhnlichen Eröffnung umgehen und ob ihr Glas halbvoll oder halbleer ist erfahren Sie im Interview.
 Zum Interview 
 
 
Hatten Sie während des Lockdowns Geburtstag?
Mussten Sie oder jemand aus Ihrer Familie aufgrund des Lockdowns den Gebrutstag alleine oder nur im ganz kleinen Kreis verbringen? Nun ist die Zeit gekommen, dieses Ereignis gebührend nachzufeiern! Alle Geburtstagskinder während des Lockdowns (17. März bis 8. Juni 2020), sind herzlich eingeladen, den Geburtstag bei einem leckeren Abendessen mit Ihren Liebsten nachzuholen! Das Beste daran? Das Geburtstagskind isst das Dessert gratis und wir überreichen zum Schluss eines gelungenen Abends eine kleine Aufmerksamkeit vom Burehuus! Wir freuen uns auf Ihre Reservation.
 Jetzt reservieren